2014年2月13日木曜日

アレンジレシピ






















今日は、スコーンのアレンジレシピをご紹介。

中に何も入っていない、いわゆる「プレーンスコーン」は

アメリカでは「ビスケット」と呼ばれるそうな。



なので、今回は「ビスケットサンド」と命名しました。

作り方は簡単。



1.スコーンを温める。

2.スコーンを半分にする。

3.ベーコンを焼く。

4.スコーンにベーコンとチェダーチーズを挟む。


以上です。

大事なポイントは、「ベーコンはしっかり焼くこと!!」

じゃないとお腹壊しちゃうからね。



これなら朝ご飯にもなりますね。

生ハムやサラミを挟んでみてもOK!!




色んな楽しみ方ができるプレーンスコーン。

是非あなただけのオリジナルビスケットサンドを作ってみてください。




DRIC

長崎県長崎市中園町16-21

http://www.dricmade.com


SPECIALTY COFFEE/ORIGINAL FLAVOR SCONE/COEDO BEER








0 件のコメント:

コメントを投稿